市政府检查组深入竹山综合考核林业“四项工作”

来源: 竹山县林业局     |    作者: 程平      |     发布日期: 2017-12-22     |     [      ]

  122021日,十堰市林业局党组副书记吴成海、市森林公安局局长李根东、造林科科长袁晓秋、十森林公安局消防科科长程卫国一行四人深入竹山县就天然林保护、森林防火、新一轮退耕还林和重大林业有害生物防治等四项工作进行综合考核。副县长龚世华、竹山县林业局局长刘运意、副局长袁慎学陪同检查。

  检查组通采取日常工作纪实、听取汇报、查阅资料、走访座谈、随机抽查等形式,按照考核积分表逐项量化打分。先后到宝丰镇女娲山查看枯死松木处理现场、麻家渡总兵安猕猴桃退耕还林基地、千亩油橄榄示范基地和麻家渡林业站档案管理、防火物资储备等情况,通过看材料、看现场、看过程、看痕迹,检查组认为竹山的“四项工作”做的实、细、全,对好的创新工作方式、方法和思路给予充分的肯定。并指出要进一步创新造林机制,加大林木资源培育与管护;科学监测和防控林业有害生物,森林防火工作常抓不懈;查漏补缺,充实和完善痕迹管理,对照考核标准逐项细化抓实,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面推进林业改革发展,狠抓各项措施的落实到位,确保林业“四项工作”不断取得新成绩,为建设生态文明作出更大贡献。