市政府考核组对茅箭区林业“四项工作”进行综合考核

来源: 茅箭区林业局     |    作者: 柯贤华      |     发布日期: 2017-12-26     |     [      ]

  1226日,市林业局副调研员杨荣琴等一行深入茅箭区开展林业“四项工作”综合考核。茅箭区人民政府副区长曾强、区林业局相关人员全程陪同检查。

  考核组一行通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,对我区天然林资源保护、重大林业有害生物防治、森林防火等林业“四项工作”落实情况进行了重点检查。检查中,考核组认真对照省政府下发的考核细则,逐条检查,对提供的详实、准确、充分的相关佐证材料给予充分的肯定。考核组指出,林业“四项工作”是政府工程,茅箭区要始终抓在手上,继续努力,争取让林业工作再上新台阶。

  对考核组指出的相关问题,副区长曾强表示,茅箭区始终坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,今后我们必将全力以赴做好各项工作。一是加大林业专项经费投入力度,对森林防火、林业有害生物防治由区财政每年划拨专项经费,并列入部门预算。二是进一步充实森防人员,由区林业局统筹安排管理,加强森防力量。三是加大联合检疫执法力度,搞好统筹安排,组织相关人员不定时进行联合检疫执法,确保我区生态安全。四是尽快完善相关考核档案资料,确保顺利通过省政府对市政府的考核,并取得优异成绩。