省政府林业“四项工作”综合考核组来堰考核

来源: 十堰市林业局     |    作者: 造林科      |     发布日期: 2017-12-29     |     [      ]

  122628日,省政府林业“四项工作”综合考核组对我市2017年度森林防火、天保工程、新一轮退耕还林工程、林业有害生物防治工作进行了综合考核。

  此次政府林业“四项工作”综合考核在我省尚属首次,赴我市的考核组由省林业厅退耕中心主任雷永松任组长,成员有省林业厅造林处调研员赵泽仁、天保中心副主任李飞毅、省太子山林管局防火办主任杨成凯。考核组采取平时日常工作考核和此次集中听、查、看、访等相结合方式对我市林业“四项工作”进行考核,实地抽查了丹江口市和郧阳区的“四项工作”,省考核组听取了十堰林业“四项工作”汇报会现场,集中查阅了我市市级及其它县市区的林业“四项工作”佐证材料和档案。

考核丹江口市林业“四项工作”

考核组反馈考核情况

刘运梅副市长讲话

  市政府副市长刘运梅、市政府副秘书长黄太平、市林业局领导及相关科室、局直单位、各县市区林业局相关负责人参加了十堰市林业“四项工作”汇报会,雷永松主任代表考核组高度肯定了十堰林业“四项工作”取得的优异成绩,尤其是各级政府高度重视,措施有力,督办及时,成效彰显,但同时也指出了我市各县市区尚存在着工作进展不平衡、信息上报不及时等问题,要求进一步强化措施,查漏补缺,确保圆满完成林业“四项工作”目标任务。

  刘运梅副市长表示,十堰作为全省生态建设主战场、国家重要生态功能区、秦巴生物多样性保护区、重要水源区,各级党委、政府历来高度重视林业工作,我市要把落实林业“四项工作”上升到贯彻落实党的“十九大”精神的高度来推进,在省政府、省林业厅的领导下建设美丽十堰。针对考核组反馈情况,我市今后在工作中定会发扬长处,补齐短板,使十堰林业迈上更高台阶,保持走在全省前列。

关闭