市林业局检查牛头山、黄龙林场雨雪冰冻灾害防范应对工作

来源: 十堰市林业局     |    作者: 局办、牛头山国家森林公园、黄龙林场      |     发布日期: 2018-01-05     |     [      ]

  13日以来,我市普降大到暴雪,5日上午,市林业局党组副书记吴成海、总工程师夏建福深入牛头山国家森林公园、黄龙林场检查雨雪冰冻灾害防范应对工作,实地查看了山林及苗圃基地受损情况。
 

  吴成海要求,牛头山森林公园和黄龙林场要认真贯彻落实市委、政府主要领导指示精神,按照《市委办、市政府办关于切实做好近期强降雪降温天气防范应对工作的紧急通知》及相关会议要求,进一步落实雨雪冰冻灾害各项应急措施,对已受损的苗木、树木,要及时妥善处置清理,力争把损失降到最低。要严格执行24小时值班制度,保障信息畅通,每12小时向市局报告相关情况,重大灾情必须在半小时内报告,对灾情不漏报、不瞒报,及时做好灾情统计。要做好各护林点基础设施和人身财产安全保障工作,确保安全的游园环境和稳定的林场生产生活秩序。

利用洒水车清理苗木积雪