市林业局领导到西桥村研究2018年扶贫工作

来源: 十堰市林业局     |    作者: 局扶贫工作队      |     发布日期: 2018-01-11     |     [      ]

  110日,市林业局党组副书记吴成海、总工程师夏建福、副调研员皮兴萍一行来到市局帮扶村竹溪县蒋家堰镇西桥村同驻村工作队、镇领导、村两委一起商谈研究2018年扶贫和帮扶工作。

  吴成海首先传达了市委书记张维国在全市扶贫领域专项巡视反馈问题整改部署视频会上的讲话精神,通报了市林业局扶贫分管领导调整情况。村支部书记黄昭荣简要介绍了西桥村的2017年精准扶贫工作,着重汇报了2018年户脱贫村出列、产业发展、道路建设、水库和河道治理等方面的计划打算。在听取西桥村工作汇报后,吴成海强调,市林业局今年将重点抓好村核桃基地的改造管理,促其早见成效。村和工作队提出的新一年发展计划,很切合实际,落实中一定要因地制宜,科学稳妥推进。市林业局将继续加大帮扶力度,尽最大能力帮助西桥村解决问题和困难,共同努力早日实现户脱贫村出列目标。随后局领导深入到各自帮扶的贫困户家中宣传有关政策,询问帮扶政策兑现情况,了解雨雪冰冻灾害影响,详细调查2017年家庭经济状况,一同探讨2018年增收脱贫思路。

  11日上午,吴书记一行又到蒋家堰镇和县扶贫办进行了工作对接。