我市再添两个国家湿地公园

来源: 十堰市林业局     |    作者: 局办      |     发布日期: 2018-01-19     |     [      ]

  近日,国家林业局印发《关于2017年试点国家湿地公园验收情况的通知》,公布了全国84处试点国家湿地公园通过验收,我市竹山圣水湖国家湿地公园、竹溪龙湖湿地公园赫然在列,正式成为“国家湿地公园”。

  发展建设湿地公园是落实国家湿地分级分类保护管理策略的一项具体措施,也是当前形势下维护和扩大湿地保护面积直接而行之有效的途径之一,既有利于调动社会力量参与湿地保护与可持续利用,又有利于充分发挥湿地多种功能效益,同时满足公众需求和社会经济发展的要求,通过社会的参与和科学的经营管理,达到保护湿地生态系统、维持湿地多种效益持续发挥的目标,对改善区域生态状况,促进经济社会可持续发展,实现人与自然和谐共处都具有十分重要的意义。

  据悉,2018年我市房县古南河、张湾黄龙滩等两处试点国家湿地公园将迎接国家验收。

竹山圣水湖国家湿地公园

竹溪龙湖国家湿地公园