赵哲春节前到市林业局调研慰问

来源: 十堰市林业局     |    作者: 局办      |     发布日期: 2018-02-13     |     [      ]

  213日上午,市政府副市长赵哲、副秘书长黄太平到市林业局调研慰问,要求市林业局春节前后要着重抓好森林防火、精准灭荒、松材线虫病防治等工作,为建设林业强市和区域性增长极做出新贡献。

  赵哲一行首先来到市森林防火指挥部办公室,查看防火指挥系统,详细询问了防火工作,亲切慰问了值班人员,要求他们切实做好森林防火特别是春节期间的森林防火工作,确保不出现大的森林火灾。在市林业局,听取了局领导班子关于2018年精准灭荒、春季造林、森林防火、松材线虫病防治等工作汇报。赵哲指出,2017年全市林业系统齐心协力,克服困难,认真履责,没有受到不利因素的影响,较好地完成了各项工作任务,总体表现很好,被省林业厅授予先进林业局,希望林业局党组继续带领广大干部职工发扬优良传统,科学谋划,及时行动,努力实现2018年工作开门红。

  赵哲要求,近期要突出抓好五项工作:一是要毫不懈怠地抓好森林防火工作。要坚决克服麻痹思想,把森林防火当作当前林业工作的头等大事,安排好部署好落实好,确保森林安全。二是组织好春季义务植树活动。市级植树现场要选择好,准备好。各单位义务植树要采取分散与集中相结合的方式,与乡村振兴战略、精准扶贫、“三乡工程”、三月份主题党日等活动有机结合,充分调动全市积极性,提高义务植树尽责率和实效性。三是组织好精准灭荒工作。按照全省统一部署,把三年行动计划和2018年实施方案进一步完善后,迅速下发,迅速启动。四是采取非常措施,坚决遏制松材线虫病蔓延势头。要进一步完善机制,增加投入,改进方法,将重点区域枯死松木位置绘制成分布图,明确清理时限。采取无人机等手段明查,组织专门人员进行不定期暗访,随时检查通报清理进度。将重点区域松材线虫病防治工作列为林业生态建设考核的重要内容,强化考核。五是高度重视林业产业工作。在提升现有基地建设质量的基础上,重点发展林产品加工业,使林业资源优势变为经济效益,为精准扶贫、乡村振兴做出更大贡献。

  赵哲还向全市林业系统干部职工致以新春的祝福。市林业局领导班子及相关科室负责人参加座谈。