十堰市林业局持续开展纠“四风”防止陋习反弹

来源: 十堰市林业局     |    作者: 舒龙西、李镇海      |     发布日期: 2018-04-28     |     [      ]

  4月27日下午,市林业局机关党委、机关纪委在不打招呼情况下,对丹江口库区湿地保护管理局工作作风、人员在位、队伍管理、办公秩序等进行暗访,询问了解了该单位“五一”节日值班安排、公车封存、廉洁过节纪律教育工作,重申节日期间的工作纪律要求。这是市林业局在“五一”节前开展纠“四风”的一个工作缩影。

  为全面深入贯彻落实“中央八项规定”和省市纪检监察部门的要求,市林业局根据市直林业系统现状,在年初就专门成立了纪律作风督查组,采取定期、不定期的方式,对局直单位的遵纪守法情况开展明查暗访。特别是在重大节假日期间,市林业局除开展正常的督查外,还专门就节日易出现的违纪现象印发“提醒卡”,时刻告诫党员干部不碰高压线、不踩红线,从而全面有效地纠正“四风”现象的发生,确保林业系统在深化改革期间严肃纪律,营造风清气正的氛围,严防各种不良陋习和违纪现象的反弹。