省林业厅专员办熊晓娇主任一行到我市督办精准灭荒

来源: 十堰市林业局     |    作者: 造林科      |     发布日期: 2018-05-03     |     [      ]

  4月26日至28日,省林业厅专员办驻秦巴山区监督办主任熊晓娇、副主任张辉一行对我市竹溪县、竹山县精准灭荒工作进行了检查督办,市林业局副局长权力参加督办。


  熊晓娇主任一行主要采取随机抽查精准灭荒造林现场的方式来进行督办,分别深入到竹溪县的水坪镇、新洲镇、兵营乡;竹山县的宝丰镇、溢水镇,共查看了12个精准灭荒小班。熊晓娇主任对我市精准灭荒工作取得的阶段性成效予以了充分肯定,表现在一是精准灭荒整地标准高,造林进度较快;二是造林模式和融资渠道多样化,机制创新;三是精准灭荒与林业产业发展紧密结合,助力精准扶贫。对我市精准灭荒的下一步工作,熊晓娇主任要求,一是要抓好新造林的抚育管护,巩固灭荒成果;二是要紧密结合实际,合理选择造林方式;三是各级、各职能部门要加大督办检查力度,及时发现和解决问题,确保精准灭荒工作扎实推进;四是要加强档案管理,确保灭荒前、灭荒中、灭荒后资料完整性。