十堰首期油橄榄种植技术培训班开课

来源: 十堰市林业局     |    作者: 产业科      |     发布日期: 2018-05-10     |     [      ]

  5月8日,十堰市首期油橄榄种植技术培训班在丹江口市六里坪镇伏龙口工业园兴源生油橄榄培训学校顺利开班。有112人报名参加了此次培训学习,前来参加培训的学员大多是丹江口市六里坪镇的贫困农民。

在开学典礼上,丹江口林业局副局长刘远明就油橄榄树的适应生长性及丹江口市兴源生橄榄油科技发展公司的成长过程做了介绍。丹江口市人社局和就业局前来对培训工作进行验收指导。

  丹江口市兴源生橄榄油科技发展有限公司董事长吕成华结合公司五年来的艰辛发展历程,讲述了油橄榄树的种植和发展前景。兴源生油橄榄培训学校毛希德校长在开班课堂上介绍了中国油橄榄种植的发展历史、油橄榄种植方法和田间管理技术、橄榄油的营养价值、橄榄深加工系列产品的广泛用途和广阔前景。

  大家纷纷表示自己长见识了,油橄榄树能够在我们这里生长,还能榨出这么好的橄榄油,今后一定要把今天学到的技术用到种植橄榄树的实际操作中,早日走上致富之路。