市林业局对精准灭荒、国有林场改革工作开展集中包联督办

来源: 十堰市林业局     |    作者: 造林科      |     发布日期: 2018-05-11     |     [      ]

  精准灭荒和国有林场改革是当前全省林业工作的核心,近期省市两级先后对各县市区的这两项工作进行了督办检查,发现在工作实施中分别存在着一些不容忽视的问题,为彻底解决这些问题,压实工作责任,强力推进全市精准灭荒工程和国有林场改革,保质保量完成灭荒和改革任务,十堰市林业局根据包联督办工作安排,由局领导带队,派出6个检查督办组,再赴各县市区进行检查督办。



  本次集中包联督办是落实省厅会议精神和市领导批示意见的具体行动。精准灭荒工作的督办主要是按照2018年度精准灭荒工程年度作业设计,抽查灭荒任务大的乡镇,查造林方式是否科学、查任务完成情况、查新造林管护情况、查市政府督查室《关于精准灭荒工程实施情况的通报》指出问题的整改情况;国有林场改革工作的督办重点是国有林场定性、定编、定经费情况,国有林场社会事务剥离情况,职工“五险一金”缴纳情况,富余职工安置情况,金融债务化解情况,林区社会稳定情况,基础设施政策性保障情况,档案规范管理情况,省级初步评估反馈问题的整改情况。

  我市当前春季造林工作虽已基本结束,但林业育苗、林地清理、新造林管护等工作仍需扎实推进。国有林场改革工作仍要进一步抓落实、督整改,精准灭荒和国有林场改革工作依然容不得半点松懈,各级、各相关职能部门将继续加大工作力度,确保我市精准灭荒和国有林场改革工作圆满完成。