绷紧“安全弦” 筑牢“防火墙”

十堰市林业局集中组织收看警示教育片

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李镇海      |     发布日期: 2018-05-28     |     [      ]

  “今天请大家认真观看警示片,要结合案例认真查找工作中的廉政风险,做好纠正防范,确保不越违法违纪“高压线”。市直林业系统警示教育会上,市林业局党组副书记吴成海对参会人员提出要求。

  5月28日上午,市林业局在七楼会议室组织集中收看由省纪委摄制的《不忘初心 警钟长鸣》和市纪委摄制的《失守的防线》两部警示教育片。市林业局机关全体干部职工和局直单位副科级以上干部共七十余人观看了警示教育片。

  两部警示教育片分别以我省、我市党员领导干部的违法违纪、贪污腐化的案件,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的痛苦历程,令人怵目惊心、催人警醒。

  “防腐拒变,从我做起、从少事做事,案中人员正是没有筑牢思想上的“防火墙”,才会一点点的放松对自己的纪律要求,导致坠入违纪、违法的深渊。我们应该时刻绷紧法纪这根安全弦,不断警醒自己,确保不踩违法违纪高压线。”来自丹江口库区湿地管理保护局局长唐胜民感慨地说。参加观看警示的同志也纷纷表示要引以为戒,严格遵守廉洁规定。在今后的工作中,提高廉洁意识、法纪意识、服务意识,筑牢廉洁、自律的思想防线,激浊扬清,共同营造风清气正的局面。

  为确保会场纪律,市纪委派驻农业纪检组还派人对此次观看警示片全过程进行监督。