健康扶贫到西桥 义诊活动暖人心

来源: 十堰市林业局     |    作者: 扶贫工作队      |     发布日期: 2018-06-05     |     [      ]

  6月4日上午,市林业局携手市人民医院来到竹溪县蒋家堰镇西桥村,在村广场开展健康扶贫义诊活动,近300名村民参与,让群众在家门口享受到了三甲医院的诊疗服务,让贫困户真正得到了实惠。


  此次市人民医院的专家涉及心血管科、康复科、妇科、产科、泌尿科、中医科等六个科室。义诊活动现场,前来就诊的群众络绎不绝,专家们认真聆听患者病情陈述、询问患者生活习惯,为其提供切实可行的就医方案。同时,还进行了健康教育宣传,提高广大群众的预防保健意识。


  蒋家堰镇卫生院医疗技术人员也在现场为村民进行了血糖、血压、尿液、B超、心电图等项目的检查,并为村民免费发放了治疗感冒、胃肠等疾病的常规药品。



  市人民医院党委书记、院长钟森,党委副书记、纪委书记王仁田,市林业局党组副书记吴成海、总工程师夏建福以及县、镇有关领导也来到现场并就健康扶贫工作进行了座谈。