贯彻《监察法》要内化于心

十堰市林业局学习《监察法》接地气不走样

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李镇海      |     发布日期: 2018-06-05     |     [      ]

  “贯彻落实监察法,实现监察全覆盖”、“学好监察法, 做一名遵纪守法的公职人员。”在市林业局办公楼内的电子显示屏上,不断滚动播放着《监察法》宣传标语和内容 。5月以来,市林业局结合全市第十九党风廉政宣传教育月活动,采取各种措施,整合各类宣传平台,大力开展《监察法》学习宣传,掀起敢一股学法、守法、用法的氛围。

  原原本本学。5月初,市林业局机关党委按照市纪委的要求,购置了《中华人民共和国监察法》230本,发放给市直林业系统干部职工,做到人手一套,确保在职人员能真真正正学习原文。

  领导带头学。局党组成员通过中心组学习、支部主题学习,带头学习《监察法》,在做到自身学懂弄通做实的基础上,组织干部职工进行集中学习宣讲,统一理解和认识。

  形式多样学。为确保《监察法》内容入脑入心,市林业局充分利用网络、微信、QQ群、电子显示屏等媒介平台,24小时不间断滚动播放、推送《监察法》内容。

  结合案例学。通过观看警示片、参观看守所等活动,用身边的案例来提高、增强广大干部职工自我约束、遵守守法的观念,通过心灵震撼促使干部职工认识到学习《监察法》的重要性和必要性。

  市林业局通过一系列强有力的措施,有效地宣传了《监察法》,提升了干部职工对《监察法》内涵与实质的深刻认识和领会,增强了贯彻落实《监察法》的自觉性。