市森林公安局召开 “长江生态保护林地专项行动”推进会

来源: 十堰市林业局     |    作者: 石文 陈曦      |     发布日期: 2018-06-13     |     [      ]

  6月11日,十堰市森林公安局召开全市“长江生态保护林地专项行动”推进会。

  会议组织参会的各县市森林公安局局长学习了《十堰市林业局长江生态大保护林地专项行动实施方案》、《湖北省检察机关开展“长江流域生态保护公益诉讼专项行动”实施方案》。

  会议指出:尽管全市专项行动开展总体进展良好,但在全省专项行动开展中还存在部分地方思想认识不够高、动作反应不够快、排查力度不够大、打击效果不够明显、结合实际不够紧密的问题,需要进一步研究解决。

  会议要求:一要统一思想,提高对“专项行动”重要性的认识。各地森林公安机关要牢牢把握“共抓大保护护,不搞大开发”的战略导向。充分认识开展长江生态大保护林地专项行动的重要性和紧迫性,充分认识肩负的历史使命和担当。二要严格执法,提升执法质量和水平。在统一行动时要严格遵守有关法律法规和规定,规范执勤、文明执勤、安全执勤。三要突出重点,保持严厉打击高压态势不放松。根据实际情况,针对本地涉林违法犯罪动态,确立打击整治重点。迅速掀起集中行动高潮。各地要围绕近期开展的“林地清理”、“林地清查”,一并查处发现的涉林案件;对路边市场、集贸市场、花鸟市场、餐馆等可能存在非法出售野生动物情况的场所进行逐一摸排,对非法运输林木、野生动物重点路段进行严格排查。四要加强宣传,正面引导社会舆论导向,进一步提高全社会爱护生态资源的意识,形成人人自觉保护生态资源的良好氛围。