十堰市林业局发放倡议书 呼吁干部职工清廉过端午

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李镇海      |     发布日期: 2018-06-13     |     [      ]

  端午节将至,为深入贯彻落实中央八项规定,市林业局机关纪委向市直林业系统全体党员干部和广大职工发放《倡议书》,呼吁大家在欢度端午佳节之余,遵纪守法,清廉过节。

  《倡议书》要求广大林业干部职工要牢固树立纪律意识和规矩意识,尤其是党员干部要认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》,带头执行各项规定和要求,自觉做到“九个不”。即:不违反规定发放奖金和实物;不用公款吃喝;不公款旅游;不用公款购买节礼,不搞公款相互走访、送礼;不利用现代物流快递以礼品册和提货券代替实物商品、利用电子商务提供微信红包、电子礼品预付卡等隐匿手段进行公款送礼;不违规收送礼品、礼金、消费卡等;不参与高消费娱乐健身活动;不违规出入私人会所或利用培训中心、招待所、机关食堂搞奢靡享受、吃喝玩乐;不接受管理服务对象的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排;不违规操办婚丧喜庆事宜;不违规使用公务用车,不公车私用或私车公养及借用管理和服务对象的车辆;不得在下乡出差或节假日郊游过程中接受群众赠送的土特产品,需要者一律折价付款。

  市林业局机关纪委希望广大干部职工应坚守道德、纪律和廉洁底线,模范践行社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,自觉接受群众监督,引领文明廉洁过节的社会新风尚,并再次告诫和提醒:对节日期间顶风违纪者,将一律从严处理,予以党纪政纪处分。