十堰市林业局多种形式宣贯新修订《中国共产党纪律处分条例》

来源: 十堰市林业局     |    作者: 吴勤 李镇海      |     发布日期: 2018-08-31     |     [      ]

  近日,中共中央印发新修订的中国共产党纪律处分条例》,这是党中央根据新的形势、任务和要求,在2015年印发《处分条例》基础上进行了修订完善。为全面宣传好新修订《中国共产党纪律处分条例》,市林业局迅速安排部署,采取机关集中学、单位统一学、党组带头学、利用媒体学等多种形式,集中组织学习贯彻中共中央印发修订后的《中国共产党纪律处分条例》。

  机关带头学。8月28日下午,市林业局召开机关党员大会,组织机关全体党员干部集中学习《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员干部充分认识到修订《条例》对维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚持从严治党的重要性,合理安排学习时间,切实学习、宣传、贯彻好《条例》,达到自觉遵规守纪的目的。

  党组主动学。8月31日下午,市林业局组织党组理论中心组织学习,局党组班子成员、机关科室、局直单位负责人着重就《中国共产党纪律处分条例》中修订的条款内容进行集中学习。学习中,局党组书记、局长王洪林和党组班子成员就学习新修订《条例》,分别畅谈了自己的学习体会和感受,并就持续深入学习和执行好《条例》进行强调和要求。

  单位集中学。连日来,市林业局局直单位根据机关党委安排,结合各自工作特点,正确处理工学矛盾,合理安排时间集中组织本单位党员干部学习《条例》,确保了学习时间、人员、内容三个到位,再次提升了基层党员干部职工纪律意识。

  利用媒体学。为确保市直林业系统党员干部在学习贯彻《条例》过程中,达到一个不漏、人人参与的目的,市林业局及时将新修订的《条例》内容上传到林业微信群、QQ群,让在外开展森林资源普查、精准灭荒和病虫害防治的党员干部职工利用工作之余和业余时间在网上自觉学习。

  下一步,市林业局还将成立检查组,对市直林业系统学习、贯彻《条例》情况进行督查,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,确保在市直林业系统筑牢预防违规违纪“防火墙”。

关闭