王洪林带队督办林业重点工作

来源: 十堰市林业局     |    作者: 袁林、李镇海      |     发布日期: 2018-09-14     |     [      ]

  9月12日至9月13日,市林业局党组书记、局长王洪林、副局长权力、造林科相关人员深入张湾区花果街道、黄龙镇、郧阳区鲍峡镇、胡家营镇、郧西县羊尾镇、上津镇、湖北口回族乡,就各地松材线虫病防控、精准灭荒核桃产业发展等林业重点工作进行了督办。  



  督办过程中,王洪林要求各地切实保护好数代林业绿化成果,把松材线虫病防控工作作为当前林业工作重中之重抓,要把松材线虫病防控工作作为一项政治任务来完成,当地政府要确保防控资金,林业局要迅速行动,规范操程,速防速治;在精准灭荒工作上,各地要早准备、早筹划、早行动,要严格按设计标准整地、合格苗木准备要充分、苗木栽植要抓墒抓季、苗木上山后要及时管护,春季前要完成明年任务的70%以上,争取三年任务两年基本完成

  在核桃产业发展上,各地林业部门要总结经验,发现典型,成立服务队伍,建立示范基地,宣传管护技术,引导核农科学管理,使得核桃产业尽快见效高产,成为服务精准扶贫的生态支柱产业。

  期间,王洪林还查看了郧阳区胡家营镇基层林业站,勉励基层林业站人员多学习、勤思考,努力提高业务素质。

关闭