国家林业和草原局驻武汉专员办到我市检查督导工作

来源: 丹江口库区湿地自然保护区管理局     |    作者: 杨文 沈伟      |     发布日期: 2018-09-17     |     [      ]

  910日至11日,国家林业和草原局驻武汉专员办、省林业厅在十堰开展自然保护地大检查专项行动联合督查工作。市林业局副局长勾开敏、郧阳区、丹江口市相关部门负责人先后陪同参加活动。 

  国家林业和草原局驻武汉专员办席明星处长一行五人,先后到郧阳区青龙山国家地质公园、丹江口库区湿地自然保护区、丹江口国家森林公园、双龙峡风景名胜区等自然保护地开展实地检查。11日下午在丹江口市召开了自然保护地大检查专项行动座谈会,各保护地负责人汇报了各自然保护地批复、管理机构设立、确界立标等工作基本情况,近年来自然保护地违法违规问题整改进展,以及自然保护区实地工作中存在的问题和困难。督查组在对全市自然保护区地保护与建设工作给予了肯定,同时对目前存在问题提出指导性意见,要求在本次专项行动中摸清各级各类自然保护地底数和管理薄弱环节,全面系统排查和预防整治自然保护地内破坏自然资源的违法违规情况,守住生态保护红线,筑牢生态安全屏障。(杨文 沈伟) 

关闭