十堰市木材行业举办首届职工技能竞赛

来源: 十堰市木材行业协会     |    作者: 王平原      |     发布日期: 2018-09-19     |     [      ]

  为进一步弘扬工匠精神,展现新时代匠人风采,提升十堰市木材行业职工技能水平,增强企业核心竞争力,打造一支适应发展需要的高技能人材队伍,促进生产经营持续高效发展,进一步激发工匠们的热情干劲,9月18日,由十堰市总工会、十堰市林业局工会、十堰市木材行业联合工会联合举办的十堰市首届木材行业职工技能竞赛,在十堰市林发工贸有限公举行。

  近年来,十堰市木材行业的发展步伐与新时代的发展需求紧密相连,通过不断更新、升级、创新,家用家具、办公用品及东风零部件包装箱,走向全国,走向世界,让更多人真切感受到十堰市木材加工行业工匠们的匠人魅力。

  18日上午,虽然天公不作美,下起了小雨,但也阻挡不了十堰市木材行业匠人们的参赛热情,竞赛会场早早聚集了协会各会员单位的负责人和参赛选手,洋溢着浓浓的活动气氛。十堰市总工会主席胡文涛亲临现场并讲话,十堰市林业局工会、张湾区林业局、茅箭区林业局、十堰经济开发区、花果街办等单位领导亲临会场并祝贺。随着竞赛口令的发出,竞赛现场竞技做八杈凳、包装箱、实木箱子的参赛选手们个个热情高涨。经过激烈角逐,最后评选出了特别奖一名,获奖者是十堰市普森包装工程有限公司的徐光定。八扠凳的一等奖得主是十堰诺迪工贸有限公司龚世兵,包装箱一等奖得主是十堰市 惠多工贸有限公司曾建成,实木箱子一等奖得主是十堰市普森包装工程有限公司孙林,获得二等奖的得主分别是十堰市辉达木材加工厂郑州、十堰市松港工贸有限公司徐明政、十堰诺迪工贸有限公司陈振。参加竞赛现场的

  会员单位负责人们纷纷表示,这次竞赛活动给会员单位职工们提供了展示自身技能的平台,真正展现了个人的技术水平。竞赛中学到了别人的长处,看到自己的差距,竞赛在一片祥和、热情和欢愉的气氛中宣告结束。

  此次职工技能竞赛,每一位参赛者的脸上都洋溢着灿烂的笑容,今后,协会还将组织多式多样的竞赛活动,让大家在竞赛中增长智慧,在竞赛中挖掘潜能,助推企业发展