十堰襄阳松材线虫病联防联治会商暨防治经验交流会在十堰召开

来源: 十堰市森防站     |    作者: 朱清松      |     发布日期: 2018-09-29     |     [      ]

  9月27日上午,十堰襄阳松材线虫病联防联治会商暨防治经验交流会在十堰市吉阳宾馆召开。襄阳市襄城、宜城、襄州、谷城、南漳、保康等县市(区)分管局长、森防站长、林业站、林场负责人;十堰市郧阳区、房县、丹江口市、茅箭区、张湾区森防站长及社会化专业防治公司共40余人参加会商交流会。

  十堰市林业局党组成员、副局长方群到会致词,对襄阳森防同仁的到来表示欢迎并指出召开松材线虫病联防联治会是贯彻全省松材线虫病防治会议精神具体行动,对推动联防联治工作具有重大意义。强调通过会商交流充分认识到防治的严峻形势,明确联防联治的具体内容,形成有效的制度,逐步建立完善长效机制希望十堰襄阳两地以联防联治会议为起点,推进区域共治,实现防治目标。

  十堰市森防站长雷波介绍了辖区松材线虫病发生情况,对十堰市开展松材线虫病监测预警、检疫执法、枯死树清理及宣传发动等防治措施与方法进行交流。

  襄阳市森防站长刘厚超对疫情防控提出相关意见和建议:一是压实责任,强化经费保障;二是认真开展秋季普查,强化作业设计;三是强化监督管理,推行社会化防治。

  十堰市堰森、顺森两家社会专业防治公司汇报和交流开展松材线虫病防治实际操作方法存在的问题及建议。襄阳与十堰对松材线虫病联席会议组建、除治招标程序、清理处置问题进行了互动交流,会场气氛热烈,达到预期目标

关闭