我市在湖北省第三届森林消防职业技能比赛中再创佳绩

来源: 市防火办     |    作者: 程卫国      |     发布日期: 2018-09-30     |     [      ]

  9月28日,湖北省第三届森林消防职业技能比赛在宜昌市土老憨全国农村实用人才培训基地举行,来自全省15支代表队150人参加了竞赛,通过激烈角逐,十堰森林消防代表队荣获了全省团体第二名、负重越野单项团体第三名,队员郭元胜、王震分别夺得个人一等奖和三等奖的好成绩。

  本次比赛,在市林业局党组高度重视下,在市森林公安局、防火办精心组织下,在各县市区林业局鼎力支持下,通过层层选拔,经过20多天的集中训练,队员们严格要求,精益求精,发扬特别能吃苦、特别能战斗的拼搏精神,在训练中一次次超越自我,砺练本领。比赛场上,我市参赛队员不畏强手,顽强拼搏,高质量完成了风力灭火机分解结合、300米水泵接力、负重越野3个竞赛项目,取得了佳绩,展现了十堰代表队良好的精神风貌和精湛的森林消防专业技能。