市森林公安局扎实推进“三转”大讨论活动

来源: 市森林公安局     |    作者: 王松岭      |     发布日期: 2018-10-12     |     [      ]

  为深入开展转观念转方式转作风大讨论活动,确保活动顺利开展、取得实效,10月11日下午,市森林公安局召开“三转”大讨论活动推进会,会议由政委龚道平主持,全体民警和部分退休老党员参加会议。

  会上,龚道平对“三转”大讨论活动开展情况进行了分析和通报,对召开此次推进会议的原因、目的和任务进行了详细阐述,逐一列举了活动开展的阶段性成效和不足之处,对深入抓好活动的下一阶段工作进行了扎实安排部署。他指出,大部分民警都能够高度重视活动的开展,对活动方案(十森公〔2018〕35号)中提出的工作任务和要求都能够按照节点及时完成,但是,还有个别民警对本次活动存在认识不到位、调研、思考不深入、剖析问题不深刻、整改措施不得力等问题和薄弱环节,下一步,要坚持问题导向,杜绝应付思想,严防形式主义,扎实开展好“三转”大讨论活动。

  会议要求:全体党员民警要进一步统一思想,坚决按照市林业局党组的工作部署,切实把“三转”大讨论活动引向深入。一要进一步提高认识。认识到开展“转观念、转方式、转作风”大讨论活动是全面深入领会、认真贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神、市委五届五次全体(扩大)会议精神的具体抓手,是促进森林公安大发展、开创森林公安工作新局面的重要举措和迫切要求,要结合讨论主题,探索新时代推动森林公安高质量发展的新思维、新路径、新举措,以此武装头脑、指导实践、推动工作、依法履职;二要加强日常学习。在实际工作中开展好学习,在学习中深化认识、查找问题,坚持边学边查、边查边改,对相关问题,分类梳理,建立台账,一项一项整改、一个一个突破;三要注重结合,取得实效。把开展“三转”大讨论活动与森林公安日常工作和纪律作风整顿教育活动统筹结合起来,以学习调研讨论的成效推进工作开展,切实转变工作作风,提高工作效能。