市林业局深入社区开展文明劝导周活动

来源: 十堰市林业局     |    作者: 人事科      |     发布日期: 2019-04-17     |     [      ]

  为进一步提升社区精准对标创建水平,打好创文“百日攻坚战”,全力推动创建工作提质升级。415日、16日下午,市林业局总工程师夏建福带领20林业志愿者深入张湾区王湾社区开展4月份文明劝导周活动。

  本次活动,以结合《创文实地考察场所3月份测评情况通报》情况,督导社区对标整改,补齐短板;宣传百日攻坚补短板、整治学生群体和公职人员群体不文明行为等活动的目的意义为主要内容。实地督导查看中,夏建福与社区负责人就落实整改问题和防止问题反弹进行了商讨,并对居民生活污水集中排放等问题现场提出了意见和建议。

  随后,志愿者们分组开展各项活动,向社区居民们宣传文明创建和生态保护知识,发放了创文应知应会、森林防火、保护野生动植物等手册140余份;在重点路口、路段、人行道、小区广场开展环境卫生清理和不文明行为劝导活动,号召居民文明出行,共建文明家园,争做文明新风的传播者,让文明创建成果更多更好地惠及居民百姓。

关闭