王洪林调研竹山县“三大攻坚战”涉林重点工作

来源: 十堰市林业局     |    作者: 法规科、市森林公安局      |     发布日期: 2019-07-15     |     [      ]

  为推进“三大攻坚战”涉林重点任务在林业系统的全面贯彻落实,711日至12日,市林业局局长王洪林带队深入竹山县开展“三大攻坚战”涉林七个方面重点任务调研。



  调研组在湖北堵河源国家级自然保护区、竹山县官渡镇、宝丰镇、擂鼓镇实地查证了9个突出环境问题整改情况和1个管护站扶贫领域政策落实情况,对部分森林资源督查问题图班整改情况进行了核查,听取了湖北堵河源国家级自然保护区、竹山县林业局、竹山县森林公安局近期开展“绿盾2018”“野生动物保护行动”“绿卫2019”“森林督查问题整改”“林业扶贫领域政策落实”“扫黑除恶”“营造林”7个涉林重点工作情况汇报。

  王洪林指出,竹山县林业部门在县委、县政府高度重视和关心下,干部职工思想稳定, “三大攻坚战”涉林重点任务完成了阶段性工作,底子清,措施实,亮点多,特别是加强自然保护区资源管护和基础设施建设,严厉打击涉林违法犯罪,开展环境突出问题和林业扶贫领域政策落实问题整改,更新森林资源管理“一张图”等工作值得肯定。

  王洪林强调,此次“三大攻坚战”涉林重点任务调研是市林业局贯彻市委市政府安排部署,结合林业实际开展的一次重要活动,要进一步提高政治站位,以“三大攻坚战”为统揽,统筹推进当前林业重点工作,以实实在在的作风和成果践行初心和使命;要找差距、补短板,对标对表,强化措施,进一步做深做细做实涉林扶贫领域政策落实、突出环境问题整改、森林资源综合执法、森林资源清查和扫黑除恶专项斗争;要切实加强党的建设和党风廉政建设,加强干部职工思想政治教育,以更加严实的作风推动各项工作落实。

关闭