十堰市国有黄龙林场积极开展抗灾自救

来源: 市黄龙林场     |    作者:      |     发布日期: 2019-08-08     |     [      ]

  83日晚暴雨洪水袭击十堰市国有黄龙林场建在郧阳区鲍峡镇及张湾区黄龙镇的苗木基地,初步估计有350亩苗圃,约35万株苗木遭受不同程度的洪涝灾害。市林业局局长王洪林一行于85号冒酷暑、涉泥泞到现场考察灾情。在现场办公会上,王局长要求林场面对灾情要强化政治站位和责任担当意识,尽快行动起来,带领大家积极抗灾自救,力争一周内完成所有苗木抢救工作,把损失降到最低。

  黄龙林场对此高度重视, 86日上午召开全体干部职工大会,场长肖国华号召大家心怀真情,团结一致,切实做到“林场的事就是自家的事”,迅速打响抗灾抢救苗木战役。会议强调抗灾自救期间一律不准请假、休假,干部职工全部参与,服从指挥,要在一周内完成救灾任务,力争把损失控制在最低限度。同时要团结互助,确保抗灾过程人人平安。

  会议结束后,全场干部职工及景苑公司技术人员和工人约80多人在肖场长的带领下迅速集结,赶赴救灾现场。在现场,针对5处苗木基地受灾实际情况,对救灾人员进行了合理安排部署,分别对苗木基地积水进行开渠疏排,对紫薇基地大量淤泥进行了清挖,对倒伏苗木进行了截枝、压土、扶正,对缠绕在红花檵木、金森女贞等苗木上的杂物进行了清理,对树根部位缠绕的杂草进行了清除等。

  救灾人员不惧艰难疲劳,连续奋战,截止7日下午4点,共清理受灾苗木基地面积160多亩,基本完成5处受灾苗木急需的自救工作。下一步,肖场长要求分管领导和公司管理人员针对灾情精细救治,发扬艰苦奋斗的精神,竭尽全力救治苗木,最大程度减少灾害损失。


关闭