夯实责任 履职担当 全力做好灾害天气安全生产工作

来源: 十堰市林业局     |    作者: 产业科      |     发布日期: 2019-08-08     |     [      ]

  88日上午,在局第10次党组理论学习中心组会议上,局党组书记、局长王洪林再次对安全生产工作进行了安排部署。

  王洪林指出,近期灾害天气频发,给林业生产带来了严重的灾害及安全隐患。他要求各单位、各科室要切实履行安全生产“三个必须”的要求,做到安全生产工作人人有责,履职到位,隐患排查到位,建立台账,落实到具体人和工作环节。如森林公园、自然保护区等民众休闲踏青游玩较多的地方,一定要做到安全提醒、警示到位,危险地段严禁进入,以免带来人员意外伤亡。他还要求各单位要严格灾情报送制度,主要负责人必须在灾情发生第一时间到现场进行处置,同时要防止各种次生灾害带来的危险,确保人民群众生命财产安全。

  王洪林强调,市局要迅速行动,对上半年工作进行总结通报,对下半年安全生产工作做出安排,将责任压力传导到各县市区林业主管部门和局直单位,进一步形成林业系统“安全生产,人人有责”的浓厚氛围,确保全市林业发展安定、稳定、和谐。

关闭