市林业局召开安全生产和信访维稳工作专题会议

来源: 十堰市林业局     |    作者: 局办、产业科、机关党委办公室      |     发布日期: 2019-08-16     |     [      ]

  816日上午,市林业局召开安全生产和信访维稳工作专题会议。市林业局党组书记、局长王洪林出席会议并讲话。

  会议集中学习了习近平总书记关于安全生产、信访维稳工作的有关论述和批示精神,传达了陈新武市长在市安委会第三季度全体会议上的讲话精神,并就下一步安全生产和信访维稳工作进行安排部署。房县、郧西县、张湾区林业主管部门、市森林公安局、牛头山国家森林公园管理局、局自然保护地管理科、市木材行业协会作交流发言。



  王洪林指出,林业安全稳定,是各级林业主管部门责任所系,职责所在。安全管理“三必须”:管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全,体现于林业工作中,稳定是第一责任,安全重于泰山。林业安全稳定是政治要求,形势所需,今年是中华人民共和国成立70周年,是十堰市建市50周年,第七届世界军人运动会将在湖北省举办,全国生态文明论坛将在十堰举办,政治、社会、经济环境和意识形态领域的安全稳定是重要基础。林业安全稳定是内忧所在,现状所逼,当前林业系统存在诸如森林火灾、林场、森林公园基础设施建设滞后、重大林业有害生物蔓延、惠民政策落实不到位、国有林场和林权制度改革遗留问题等不稳定因素,如何转忧为优是下一步全市林业安全稳定发展的重要课题。

  王洪林要求,要深入学习习近平总书记关于安全生产和信访维稳工作的系列论述和指示精神,进一步深化认识,提高政治站位,把安全稳定相关工作放在政治、经济、社会发展大局和林业工作全局中思考、谋划和推进。要突出重点,全面梳理排查化解各类隐患矛盾,各县市区林业主管部门要根据实际情况,尤其是针对森林防火、林业有害生物防治、惠民政策落实等重点工作,自然保护地等重点区域开展隐患矛盾排查。要实行台账管理,责任到人,挂牌督办,限期整改,各地要对重大安全隐患和不稳定因素逐一建立台账,明确责任领导,限期整改到位,市林业局将根据掌握线索,严格督办,定期通报。要强化责任,各级领导干部要主动把安全稳定的责任拿在手上,扛在肩上,同时落实“安全责任、人人有责”机制,因地制宜制定相关管理办法,全程跟踪监督检查,严肃追责问责。

  市林业局领导班子成员、各县市区林业主管部门分管领导、市林业局局直单位、相关科室负责人、市木材行业协会负责人参加会议。

关闭