黄龙林场积极开展安全生产大检查

来源: 十堰市黄龙林场     |    作者: 耿荣安      |     发布日期: 2019-08-20     |     [      ]

  为了贯彻落实市林业局办公室关于认真做好当前林业自然灾害防范应对工作的通知精神,切实加强黄龙林场安全生产和林业自然灾害防范应对工作,确保全场不出现安全生产责任事故和林业自然灾害事故。 813日,场长肖国华带领场安全生产小组成员深入场区、林区、企业、护林防火检查点,对全场安全隐患进行了梳理排查。

  肖国华要求,在排查中每到一处,要对房屋、线路、用电、消防器材、供水设施、生产设备、操作规程、周边环境、职业健康、安全生产及消防安全管理制度等问题要详细排查,如发现属于企业自身隐患问题,要立即下达整改告知书,责令限期整改。对于由场负责处理的安全隐患,要做好登记,拿出整改意见及方案报场委会决议,尽快整改到位。

  截止目前,已对辖区各门店、加工厂、家属区及护林点下达限期整改通知书2份, 提出合理化建议3条,林场根据实际情况,正在对各类隐患进行逐项整改。下一步,将加大对辖区内的安全生产检查和隐患整改力度,针对个别门店对安全生产认识不够、责任落实不到位的,加强宣传教育,认真落实市林业局近期召开的安全生产和信访维稳专题会议精神,扎实做好林场范围内安全生产隐患排查和督办检查工作,提高安全生产管理人员的应急管理能力,确保黄龙林场平稳发展。

关闭