市林业局召开全市林业系统扫黑除恶专项斗争推进会

来源: 十堰市林业局     |    作者: 崔连江、陈曦、李镇海      |     发布日期: 2019-08-28     |     [      ]

  828日上午,市林业局召开全市林业系统扫黑除恶专项斗争推进会。各县市区林业主管部门、市林业局直属各单位、局机关有关科室负责人参加会议。

  会议认真学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示、指示精神,传达了中央、省委、市委有关扫黑除恶专项斗争的部署要求,总结了前一阶段全市林业系统扫黑除恶专项斗争开展情况,分析了林业系统开展专项斗争面临的形势和存在的问题,并对下一阶段工作作了详细的安排部署。市林业局党组书记、局长王洪林对全市林业系统扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署、再推进,并对重点工作进行强调部署。

  会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平总书记为核心的党中央作出的重大决策部署,是一项事关执政基础、治乱兴衰的战略性、全局性举措,全市各级林业部门要充分认识打好打赢这场硬仗的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。一是进一步提高政治站位,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义。从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把开展扫黑除恶专项斗争和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,以坚决贯彻落实党中央决策部署的实际行动,促进扫黑除恶专项斗争取得实效。二是正视存在问题,增强开展扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感。目前我市林业系统扫黑除恶专项斗争还存在宣传发动不到位、线索发现机制不完善、整体合力尚未形成的问题。全市各级林业部门要真正把扫黑除恶专项斗争摆到工作突出位置,列入重要议事日程,始终保持一抓到底的韧劲,以非同一般的认识、超常规的举措,改“被动抓”为“主动抓”,驰而不息推进扫黑除恶专项斗争。三是突出工作重点,切实推动林业系统扫黑除恶专项斗争向纵深掘进。要突出“准”“稳”“实”“合”四字,在林业系统重点摸排“八类黑恶势力”,着手开展“四个大起底”工作,再加力度,再强措施,推动扫黑除恶专项斗争在林业系统向纵深掘进,全面提高全市林业工作水平,为建设“现代新车城、绿色生态市”做出更大的贡献!

关闭