十堰市黄龙林场开展秋季安全生产和消防工作培训

来源: 市黄龙林场     |    作者: 耿荣安      |     发布日期: 2019-08-28     |     [      ]

  827日下午,黄龙林场召集全体干部职工和所属单位负责人在二楼大会议室开展安全生产、消防工作培训会。

  会议传达学习了《十堰市林业局办公室关于开展林业安全生产大整治的通知》和《十堰市林业局办公室关于认真做好当前林业自然灾害防范应对工作的通知》精神,邀请十堰市七进消防中心消防专家王华超教官为大家讲了一堂题为《珍爱生命 远离火灾》的专题讲座。黄龙林场场长肖国华就森林防火、安全生产和消防工作进行安排部署。

  王华超教官就安全生产和消防领域中事故主体责任、“消防三要素”、“四会、四懂”、电器火灾危害及预防、灭火器种类和型号、使用方法、火灾分类、火灾事故分析、疏散逃生技巧等方面作了详细的讲析和演练,同时配以典型案例和图片,触目惊心的灾害场面深深触动了在场的每一位同志课堂上大家认真听、记、录、照,取得了良好的教育效果,大家都表示在以后工作中牢固树立安全生产和消防意识,为林场安全生产和消防工作尽到自己最大的努力、为家庭的安全和消防做好积极防范。会后干部职工大部分购买了灭火器、防火毯等消防器材。

  肖国华指出,安全生产和消防工作事关人民生命财产和国有资产的安全,绝不能掉以轻心。黄龙林场面积大、点位多,涉及超市加工、医务、餐饮等多种类型单位,情况多样,护林防火更是林场工作的重中之重,一定要常抓不懈。随着秋季来临,气温干燥,场分管领导、科室负责人、相关单位和人员要对森林防火隐患和安全生产及消防工作隐患每月进行一次拉网式梳理排查,不留死角,发生问题及时上报、及时整改到位,力争将问题隐患消灭在萌芽状态。

  肖国华强调,全场干部职工要牢固树立安全生产人人有责“珍惜生命 远离火灾”的意识,要以这次培训和安全生产大整治工作为契机,进一步提高认识,认真做好森林防火、安全生产消防等工作。要从自身做起,在安全生产上,共同构筑林场人人参与、综合治理的工作格局,全力确保黄林林场的人民生命财产和国有资产安全。

关闭