形式多样强推进 循序渐进促深入

市林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班效果明显

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李镇海、夏宇、唐彦龙      |     发布日期: 2019-09-30     |     [      ]

  927日下午,为期5天的市林业局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班圆满结束。在总结交流会议上,市林业局党组书记、局长王洪林作总结讲话。

  此次集中学习采取集中学习、交流发言、专题辅导、观看警示教育片等形式,让参学党员干部进一步明确了新时代林业肩负的历史责任和初心使命,初步达到了理论知识“再充电”、理想信念“再补钙”,党性修养“再淬炼”,工作本领“再蓄能”的目的,为市直林业系统主题教育深入扎实开展开了好头,作了示范,收到了良好效果,达到了预期目的。

  王洪林指出,通过学习,参学党员干部对习近平新时代中国特色社会主义思想有更深刻的认识。一是更加深刻认识了习近平新时代中国特色社会主义思想博大精深,这是一个完整的、科学的理论体系。二是更加深刻认识了中国特色社会主义思想进入新时代,习近平新时代中国特色社会主义思想理论是最新的理论,最适合当代国情的理论。三是更加深刻认识了习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观是继承、发展、创新的关系,是一脉相承的。四是更加深刻认识了新时代守初心、担使命,结合林业工作,推进高质量发展,推进“绿色生态市”的建设,林业干部的责任重大、任重道远,更加坚定了勇于担当,推动高质量发展的信心和决心。

  下一步,市林业局在开展主题教育中,将持续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项长期的政治任务,逐步深化、持续推进。以此次主题教育读书班为新起点,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,继续保持学习劲头和学习状态,推动主题教育往深里走、往实里走往心里走,持续在学懂弄通做实上下功夫,持续在贯彻落实中央、省、市各项重大决策部署上下功夫,引领市直林业系统广大党员干部增强责任使命、真抓实干、砥砺奋进,不断推动十堰林业高质量发展。

关闭