王洪林暗访市直林业系统安全稳定工作

来源: 十堰市林业局     |    作者: 局办公室      |     发布日期: 2019-09-30     |     [      ]

  在国庆小长假即将来临之际,为营造安全祥和的节日氛围,930日下午,市林业局党组书记、局长王洪林带领局党组成员、副局长权力及市林业局办公室相关人员,采取不打招呼暗访的方式,深入牛头山国家森林公园和市林业局朝阳路办公区暗访抽查森林防火、值班值守等安全稳定工作。

  在滟湖公园和美景园,王洪林一行认真查看了露天游泳场安全防护措施落实情况,深入林区查勘森林防火宣传、预防、监测工作落实情况,抽查了工作人员在岗值守情况,对假期期间的值班纪律和安全防范工作做了要求强调。在朝阳路办公区,王洪林一行抽查了各单位节前上班纪律和假期值班安排情况,细致检查了办公区、家属区消防安全、环境卫生工作。暗访结束后,王洪林向相关单位负责人反馈了情况,就暗访发现的安全稳定工作存在的薄弱环节提出了具体整改要求。


  王洪林指出,市直林业各单位要强化政治意识、责任意识,把安全稳定工作作为当前工作的重中之中,在节假日期间也不能掉以轻心,要按照上级关于安全稳定工作的要求和安排,落实落细隐患排查、值班值守、安全巡护等措施,主要领导要亲自抓,党员干部要靠前,织密安全防护网,主要路段和重点部位做到人防物防技防到位,增加巡护检查频度,用林业人的辛勤和汗水,确保林区总体安全,为群众欣赏森林美景提供坚强保障。

   暗访期间,王洪林、权力还深入林区查看松褐天牛诱捕器布设和效果情况,研判秋冬林业有害生物发生和防控形势。


关闭