市林业局到西桥村开展“户户走到”春节慰问活动

来源: 十堰市林业局     |    作者: 袁林      |     发布日期: 2020-01-09     |     [      ]

  2020年1月8日,市林业局40余名包联干部冒着雨雪赶赴竹溪县蒋家堰镇西桥村开展“户户走到”春节慰问活动。包联干部带着春联、猪肉、粮油卡、衣物、现金等进村入户,同结对帮扶户拉家常、算收入,宣传扶贫政策,一一讲解各项政策兑现情况,并与农户一同谋划新一年的创收生产计划。临别时,个个群众依依不舍,连声道谢,连声称赞感谢党,感谢习主席,感谢好政策,感谢林业局干部。不少干部还从村民家购买大米、香菇等农产品。村民李相福说:林业局的干部不仅关心我一家人的生活,还帮助提前筹划我们父子三人明年的打工计划和明年家里的养殖种植计划,真是我们的好亲戚啊!

  据悉,市林业局2014年帮扶西桥村以来,扎实开展“四双帮扶”“五个一批”“十个到村到户”“四项重点工作”等帮扶工作,从人力、资金方面大力支持西桥村基础设施、产业、民生、党建和精神文明建设,直接支持资金超过230万元,争取项目投入建设资金超过1000万元,每年包联干部都到西桥村入户4次以上。现在,西桥村村容村貌焕然一新,村级经济实力壮大,脱贫目标已实现。市林业局对口帮扶的78户贫困户,2017年已全部实现脱贫。

关闭