市纪委监委派驻市自然资源和规划局纪检监察组对市林业局节前纪律作风进行督查

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李镇海      |     发布日期: 2020-01-19     |     [      ]

1月19日,市纪委监委派驻市自然资源和规划局纪检监察组副组长李朝华带领市自然资源和规划局机关纪委书记胡国礼,在市林业局机关纪委相关人员的陪同下,对市林业局局直单位节前纪律作风进行督导检查。



当天上午,李朝华副组长一行在不打招呼的情况,随机对市林业局所属黄龙林场和湿地局两个单位的节前纪律、人员在位、安全防范等工作进行了抽查。每到一处,李副组长都要查看单位人员在位,了解节前纪律工作求提醒,询问节期人员值班安排和安全防范措施的落实情况。在黄龙林场,李副组长一行还不顾冰雪路滑,驱车三十余公里对老母荒林场森林防火、人员值班进行抽查,并向坚守在一线的林场职工致以节日问候。

检查发现,被检的两个单位干部职工能够坚守岗位,能够按照派驻纪检监察组的要求进行节前纪律提醒,并在单位醒目位置张贴市林业局印发的《2020年元旦春节纪律作风提醒函》,确保了各项工作有条不紊地正常开展。对此,李副组长肯定了被检单位的做法,并就春节期间的纪律工作进行强调。他指出:春节期间,一定要加强警示教育,提醒干部职工注意廉洁自律,严格执行好中央八项规定精神和相关规定,时刻提醒管好自己的嘴和手,做到不该吃的不吃、不该要的不要。同时要做好春节期间单位的安全生产和人员自身安全,及时查找排除隐患苗头,落实安全防范措施,做到纪律约束和安全防范“双管齐下”,确保万无一失。


关闭