市林业局召开节前廉政警示教育大会

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李镇海      |     发布日期: 2020-01-21     |     [      ]

“节前召开警示教育大会,学习本系统内的违法违纪案例,达到用身边事教育身边人,实际警示教育效果好,真正达到了咬耳扯袖的作用。”黄龙林场场长肖国华在市林业局节前警示教育大会结束时深有感触的说。1月20日下午,市林业局召开2020年春节廉政警示教育大会。市林业局机关全体干部职工、局直单位负责人参加会议。市纪委监委派驻市自然资源和规划局纪检监察组副组长李朝华到会并讲话。

会上,方群副局长组织学习市纪委五次全会精神、市纪委严明春节期间纪律要求和派驻纪检监察组印发的《提醒函》和《公开信》,重申了“十个严禁”纪律要求,要求全体党员干部要以案为鉴,警钟长鸣,时刻牢记党员身份,不忘初心、牢记使命,对党纪国法心存敬畏,切实拧紧理想信念“总开关”,筑牢防腐拒变“堤坝”。

派驻纪检监察组副组长李朝华指出,春节话廉洁,越是重大节日,越是关键时刻,越能考验党性、检验作风,越要警钟常鸣、严于律己,召开这次节前警示教育大会,强调纪律要求,是给全体干部职工吹“节日廉洁风”、绷“纪律安全弦”。他要求市直林业系统全体党员干部要自警、自省、自律,把守纪律、讲规矩作为一种常态,认真遵守中央八项规定精神和省市纪委相关,厉行勤俭节约,摒弃陈规陋习,抵制不良风俗,培养健康生活情趣,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,持之以恒正风肃纪,确保2020年春节期间风清气正。

为进一步严明春节期间纪律,坚定不移纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,确保廉洁过节,早在元旦节前,市林业局就提前介入,强化纪律提醒,印发《2020年元旦春节纪律作风提醒函》,并对局直单位工作秩序、纪律作风进行督查,有效地增强党员干部职工的法纪规矩意识。


关闭