市森林公安局“四个到位”全力做好疫情防控工作

来源: 市森林公安局     |    作者: 李枝阳      |     发布日期: 2020-02-13     |     [      ]

新冠肺炎疫情发生以来,十堰市森林公安局充分发挥党员先锋作用,党员干警冲锋在前,坚持“四个到位”,以实际行动为全市打赢疫情防控保卫战贡献力量。

一是加强学习教育,思想认识到位。局党支部注重引导党员干警认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列讲话精神和中央、省、市有关要求,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,自觉在防控疫情这场严峻斗争中,经受住考验,以战时状态投入疫情防控工作。

二是强化场所清理,卫生清洁到位。采购84消毒液、酒精、洗手液等物资,安排值班人员定时定点对办公场所、警用车辆等及时消毒清理,确保办公场所及车辆的安全。

三是主动下沉社区,示范作用到位。党员干警踊跃参加所在社区巡查、值守、劝返、宣传等社区疫情防控工作,符合条件的党员干警到社区报到率100%,参与活动30余次,发挥了党员先锋模范作用。

四是坚持守土有责,市场清查到位。协同有关部门加大对集贸市场,餐饮场所和野生动物驯养场所巡查清查,严厉打击涉野生动物违法犯罪,截止2月12日,全市森林公安出动警力1187人次,清理集贸市场320处,清理餐饮场所658处,办理案件12起


关闭