我市召开自然保护地整合优化县级预案初审会

来源: 自然保护地管理科     |    作者: 余觉明、吴涛      |     发布日期: 2020-06-22     |     [      ]

6月17日至19日,十堰市林业局召开全市自然保护地整合优化县级预案评审会。市自然资源和规划局、各县市区林业主管部门、市《国土空间规划》和各县级单元《整合优化预案》编制单位参加了会议。湖北省自然保护地整合优化工作专家指导组石道良博士一行5人到会审查指导。十堰市林业局党组书记、局长王洪林,局党组成员、副局长勾开敏参加了初审会。

初审会专家审查由省专家指导组主持,会议在对全市自然保护地现状、布局和落界情况进行了审核和质询后,逐一对各县级预案进行了审核论证,重点对自然保护区落界和调整、各保护地整合及归并、矛盾冲突地块解决3个方面进行政策和技术性审查,对各《县级预案》成果均提出了明确的修改意见。

石道良博士点评要求:各县市区《自然保护地整合优化预案》要加强上下协调和衔接,既要严格按照上级文件和省《编制指南》要求进行编制,同时也考虑地方发展的部分合理诉求,市林业局要加强对各县市成果审核和数据入库验收工作,尽快组织全市自然保护地整合优化市级预案评审会。

下一步,十堰市将按照省专家指导组意见和建议,结合市、县两级层面的需求,督促对各《县级预案》进行修改完善,力争利用好整合优化窗口期,既解决全市自然保护地存在的矛盾冲突和历史遗留问题,又进一步优化了自然保护地空间布局,为构建全市自然保护地新体系、新布局打下坚实基础。


关闭