市林业局积极推动在职党员干部职工下沉社区工作

来源: 十堰市林业局     |    作者: 金杰      |     发布日期: 2020-08-19     |     [      ]

为扎实推动落实市直林业系统在职党员干部职工下沉社区工作。817日上午,市林业局党组成员、副局长吴善兴,总工程师夏建福一行再次前往包联社区张湾区红卫街道王湾社区与社区负责人共商在职党员干部下沉社区及创文工作。

社区书记郝良建详细介绍了社区的基本情况、党组织开展工作、党员队伍结构和文明创建等各项工作开展情况以及社区治理中的难点、痛点、堵点问题。双方并就党建联建、平安创建、社区网格化管理、社区治理、创文志愿服务活动等工作进行了深入交流。

吴善兴强调,机关企事业单位党员干部职工下沉社区工作是贯彻落实党的十九届四中全会精神的重要决策部署,是加强社区基层治理的重要体现,是持续做好疫情防控工作的新途径新手段,是党员干部转变工作作风,密切党同人民群众的血肉联系,提升社区治理能力的重要抓手。针对市林业局在职党员干部职工下沉社区工作,他要求:一要深化沟通联系汇聚力量。市林业局要与社区保持密切联系,充分发挥部门优势和个人特点,把下沉社区工作任务转化为党员干部的责任和担当,根据下沉社区党员干部总数及楼栋数量、居民户数、特困群众等情况,自觉服从社区管理安排调配,全力协助社区做好各项工作,服务社区居民群众。二要真抓实干取得实效。充分发挥下沉党员干部的先锋模范作用,为群众做好事做实事,防止出现“两张皮,新的形式主义现象发生,要把下沉社区工作作为加强社区治理服务群众的桥梁纽带,党员干部提升素质、锤炼党性、历练作风、增强本领的重要平台,不断提高群众的获得感和幸福感。三要共联共商解难题。与社区党组织开展活动交流,增进党群、干群关系,结合下沉社区工作实际,力所能及服务社区居民群众,尽己所能为社区解决实际困难,助力提升社区治理能力和水平。四要突出党建联建效应。以党建引领创新社区治理,不断完善下沉社区工作机制,推动党员干部下沉社区常态化、发挥作用长效化,构建共建共治共享社会治理的新格局。


关闭