副市长王国恩带队赴省林业局汇报自然保护地整合优化工作情况

来源: 十堰市林业局     |    作者: 自然保护地管理科      |     发布日期: 2020-08-19     |     [      ]

8月18日,受十堰市政府市长陈新武委托,副市长王国恩率市林业局、市自然资源和规划局负责人专程赴省林业局汇报十堰市自然保护地整合优化工作市级预案编制工作情况。省林业局党组书记、局长刘新池,党组成员、副局长蔡静峰,二级巡视员胡兴焕,省林业局自然保护地管理处处长王润章和自然保护地整合优化专家指导组组长石道良博士参加汇报会。

刘新池在听取汇报后,对十堰市市委、政府高度重视自然保护地整合优化工作和自然保护地整合优化工作取得的阶段性成果表示充分肯定。

刘新池指出,十堰市地处的秦巴山区是我国四大“生态屏障”之一,是湖北省重要生态屏障,是南水北调重要水源区,是绿色发展两山理论转化的重要示范区,地理位置非常特殊且十分重要。十堰市要通过自然保护地整合优化,进一步落实好、实践好习近平生态文明思想,在思想认识上要进一步统一,政治站位上要进一步提高。

刘新池强调,十堰市在自然保护地整合优化中要重点做好四个文章。即做好保护面积不减少文章;做好增加保护强度文章;做好解决历史遗留问题和现实矛盾文章;做好两山理论转化文章。同时要加快整合优化工作进度,尽快上报自然保护地整合优化市级预案成果。


关闭