省国有林场站到十堰市开展巩固提升国有林场 改革成效调研

来源: 十堰市林业局     |    作者: 产业科、市场圃站      |     发布日期: 2020-08-24     |     [      ]

818—20日,由省国有林场工作站副站长汪文涛带队,省林业局国有林场和林木种苗管理处、省国有林场工作站对我市房县、竹山县开展了巩固提升国有林场改革成效等工作调研。

调研内容包括国家林草局《关于进一步巩固和提升国有林场改革成效的通知》(林场发〔2020〕59号)文件精神落实情况;国有林场改革后,如何推进林场现代化建设;2019年、2020年国有林场道路建设项目进展情况(两年省财政投资6361万元---占全省投资42%用于我市13个国有林场道路建设);新时期国有林场经营实体管理模式探讨及全省“最美国有林场”创建等5个方面,采取听汇报、召开座谈、现场查看等方式进行。

省调研组充分肯定了两县在巩固和提升国有林场改革成效方面所取得的成绩,对国有林场道路建设项目进度1年计划2年完成进行了再督办,对推进林场现代化建设及全省“最美国有林场”创建方面进行了具体指导,积极开展了新时期国有林场经营实体管理模式交流探讨,并结合十堰市“两山”实践创新基地建设,在国有林场建设发展、改革政策等方面提出了好的切合实际的建议与办法。


关闭