市林业局对局直单位和涉林企业开展安全生产暨疫情防控工作督办检查

来源: 十堰市林业局     |    作者: 产业科      |     发布日期: 2020-08-26     |     [      ]

825日,局工会主席王小妹带领产业科、办公室、森林公安相关人员对局直牛头山林场、黄龙林场、局朝阳路办公区及部分涉林企业的安全生产工作及疫情防控工作进行了督办检查。

检查组采取听取查看资料档案、现场问询等方式对局直单位的安全生产及疫情防控工作进行了督办检查,在肯定当前工作的同时,王小妹要求各单位要进一步提高认识,认真贯彻习近平总书记关于安全生产和疫情防控常态化工作的重要指示、批示精神以及市林业局党组的工作安排部署的责任落实,加强值班值守和巡查工作,做到隐患排查整治、疫情防控常态化,及时消除各类隐患,确保本单位人员财产安全。

检查组采取暗访的方式对涉林企业市林发工贸公司和张湾区辉达木业有限公司的工作车间进行了现场查看,发现车间有抽烟现象,车间门口有丢弃的烟头。她要求企业负责人作为安全生产第一责任人要切实加强对员工的管理、培训,进一步提高对安全生产工作的认识,严格杜绝此类不安全行为的发生,确保企业安全生产创造更多的财富。

通过检查督办,使各单位进一步提高对安全生产工作及疫情防控常态化重要性的认识,切实按照安全生产“三个必须”及疫情防控常态化的工作要求,落实各项工作责任,确保林业系统平安稳定。


关闭