市林业局召开党风廉政建设宣传教育月动员会

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李镇海、陈文博      |     发布日期: 2020-09-04     |     [      ]

9月3日下午,2020年市直林业系统党风廉政建设宣教月动员会在市林业局七楼会议室召开。市林业局党组书记、局长王洪林出席会议并作动员讲话,副局长吴善兴主持会议。

会议集中观看了市纪委制作的《权力的迷途--2020年十堰市党员干部违纪典型案例警示录》警示教育片。副局长权力宣读了《中共十堰市林业局党组关于印发<2020年市直林业系统党风廉政宣传教育月活动方案>的通知》文件,明确了宣教月活动主题和内容安排,要求各单位按照方案要求,尽快抓好落实,迅速掀起党风廉政宣传教育活动高潮。

王洪林在动员讲话中指出,党风廉政教育是党风廉政建设和反腐败斗争的一项基础性工作,是从源头上预防和治理腐败的一项重要措施,是营造反腐倡廉良好舆论环境的有效途径,是筑牢党员干部“不想腐”思想防线的有力武器。

为确保党风廉政宣传教育月活动全面展开,王洪林提出了三点要求:一是要认清形势,切实增强抓好党风廉政建设宣传教育的责任感和使命感。要正确认识新时期深入推进党风廉政建设的重要性,认真贯彻落实市委书记张维国在全市党风廉政宣传教育月启动仪式上重要讲话精神,提高政治站位,贯彻落实好习近平生态文明思想和践行我市“绿色生态市”建设目标,层层压实责任,精心组织实施,引导广大党员干部主动作为、奋发有为、担当善为,打造一支忠诚干净担当的林业干部队伍,为打好打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供坚强保障;二是要突出重点,积极推动党风廉政宣教月活动取得实效。今年宣教月活动要聚焦党章党规党纪和监察法规、聚焦习近平总书记全面从严治党重要论述、聚焦党中央决战脱贫攻坚、决胜全面小康重大决策部署和纪律要求,聚焦“集中整治形式主义官僚主义问题2020年行动举措”、“鄂纪励十二条”等内容的学习贯彻,开展以“六个一”为主的活动内容,以此提升广大党员干部的法纪意识、筑牢拒腐防变的思想防线,实现由“不敢腐”“不能腐”向“不想腐”转变,持续推进市直林业系统政治生态稳步向好;三是要强化责任,确保党风廉政宣教月各项任务圆满完成。市直林业系统各级党组织要高度重视宣教月活动开展,强化组织领导,落实责任,紧扣主题主线,精心组织安排,落实好“规定动作”,创造性地开展好“自选动作”,确保宣教月活动取得实实在在的效果。

王洪林强调,要通过党风廉政宣传教育活动,进一步统一市直林业系统全体党员干部的思想,以超常规的举措、超常规的力度、超常规的行动,全力保障当前精准扶贫、国家文明城市创建、自然保护地优化整合、精准灭荒、森林病虫害防治和林业产业发展等重点工作开展,做到“两手抓”“两促进”,确保宣教月活动和当前各项重点工作齐头并进,取得实效。

机关全体干部职工,黄龙林场、牛头山国家森林公园管理局班子成员,局直其他单位班子成员及全体党员,老干支部及非公经济组织党组织书记参加会议。


关闭