王洪林督导牛头山森林公园创文和项目建设

来源: 牛头山国家森林公园管理局     |    作者: 金吉斌      |     发布日期: 2020-09-18     |     [      ]

9月17日上午,正值十堰创建全国文明城市冲刺的关键时刻,市林业局党组书记、局长王洪林、党组成员、副局长吴善兴深入牛头山国家森林公园对创文和项目建设工作进行现场督导。

王洪林先后查看了公园大门入口周围路面、公园停车场、寿森苑酒店等处的文明志愿服务岗、环境卫生、宣传引导牌设置等情况,发现可视区域内环境干净整洁、创文宣传牌、游览引导牌、防疫提示牌十分醒目,车辆停放井然有序,文明引导员和文明劝导员坚守在岗,寿森苑酒店严格执行公筷公勺制,对牛头山创文工作给予了充分肯定。王洪林指出,现在是全市创文迎大考的最关键时期,牛头山森林公园作为对外展示形象的窗口单位,也是创文测评的必检单位,必须高度重视,强化组织,要因地制宜充分利用现有条件完善公园设施,提升服务品质,全体干部职工一定要克服困难把工作做实做细,全力以赴对标对表完成好创文各项工作任务,严管细管公园环境卫生环境,形成常态化机制。

针对项目建设工作,王洪林要求:要严格审核镜潭沟服务区环境改造工程的设计方案,按程序进行招投标,迅速确定施工单位,签订施工合同,争取早日开工,力争在春节前完成镜潭沟服务区环境改造任务。要加快天美公路滑坡体治理工程治理施工进度,特别要确保施工机械设备安全和施工质量过硬,争取尽快打通天美公路的“肠梗阻”,在牛头山公园内形成高标准的环形旅游线路和防火通道。要全力抓好松材线虫病防治,进一步夯实组织领导和队伍建设,按照省、市林业局的要求尽快启动秋普工作并适时开展疫木除治,切实保护好牛头山森林资源,为市民提供更加优质的旅游环境和更多的绿色福利。


关闭