市林业局多措并举确保双节期间安全稳定

来源: 十堰市林业局     |    作者:      |     发布日期: 2020-10-09     |     [      ]

人民生命财产安全是摆在第一位的头等大事, 安全稳定工作时刻牵动着市林业局局党组和全体干部职工的心。国庆节、中秋节是疫情趋于稳定后的第一个长假,市林业局党组对假期安全生产工作做到了早安排、早部署,层层传导压力,细化落实责任,多措并举,确保了全市林业系统“双节”期间的安全稳定。

绷紧安全思想弦。市林业局在节前召开机关全体工作人员和二级单位负责人会议,深入学习习近平总书记对安全生产工作的指示、批示精神,进一步强调“牢牢守住安全生产底线,切实维护人民群众生命财产安全”的理念传达学习《国务院安委会办公室、应急管理部关于做好国庆中秋节日期间安全防范工作的通知》,要求各单位、各科室进一步落实安全生产“三个必须”的工作职责,周密安排,加强隐患排查和值班值守工作,确保各类不安全因素做到早发现、早报告、早处置。

排查整治消隐患。考虑到节假日期间人们外出休闲游玩增多,人员密集区域是重点,牛头山森林公园和黄龙林场等林业生产单位不断加强山场巡护力度,及时在重点部位增设卡口,张贴宣传标语,严控火源进山,确保森林资源安全在危险地段设置警示标牌等,确保游人交通安全。

明察暗访强督办。局党组书记、局长王洪林、局党组成员、副局长吴善兴分别带队到市黄龙林场、牛头山森林公园、林科所、种苗场等林业重点生产单位对安全生产工作进行明察暗访式督导,要求各单位负责人进一步从思想上提高警惕,用新思维、新视角、新要求,增强安全生产的紧迫感和责任感,层层压实安全工作责任,确保不出现安全事故。节日期间,局值班人员每天不定时抽查各单位值班情况,提醒安全生产注意事项,做到时刻防范,不出问题,切实保障人民生命财产安全,确保林业系统安全稳定。


关闭