市人大检查茅箭区贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》情况

来源: 茅箭区林业管护中心     |    作者: 金桂荣      |     发布日期: 2020-10-12     |     [      ]

  109日,市人大常委会副主任佘立柱一行,深入茅箭区,就全区贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》情况进行了检查,区人大常委会主任马继光、副主任张文法、副区长梅海军等陪同检查。

检查组一行先后深入赛武当国家级自然保护区营子村大鲵养殖基地、赛管局科普馆、茅塔东沟猴园等地进行了实地察看,后听取了茅箭区贯彻实施《中华人民共和国野生动物保护法》情况汇报,对我区在宣传教育、强基固本、严格执法、源头管控等方面的做法给予了充分肯定,检查组组长佘立柱对我区今后的野生动物保护工作提出要求:

一是要继续多层次、全覆盖开展宣传教育。重点在赛管局、茅塔乡等地敏感区域加大野生动物保护宣传力度。二是重点抓好体系建设。三是严格抓执法。坚持林业、农业、公安、市场监管、城管执法等多部门联合行动,严厉查处破坏野生动物资源的各类案件,严惩违法犯罪分子。四是持续抓监管。组织力量经常深入镇、村、户以及养殖场所等开展摸查,加强审批后日常监管,确保野生动物保护执法工作的常态化开展。


关闭