党建联建谋发展 消费扶贫促致富

来源: 十堰市林业局     |    作者: 夏宇      |     发布日期: 2020-10-15     |     [      ]

为进一步深化党建引领,助力脱贫攻坚,结合“结对帮扶行动月”和支部主题党日活动要求,10月14日,市林业局机关第一、二、三党支部联合包联竹溪县蒋家堰镇西桥村党支部开展10月份支部主题党日活动,通过党建联建的形式,落实帮扶措施,共谋产业发展,将科技扶贫、消费扶贫进一步落实落细。

在西桥村党员活动中心,市林业局机关党员干部与西桥村党员近30人联合开展了以“学习习近平在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话和全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神”为主题的支部主题党日活动。在完成规定程序的基础上,集中学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话、在湖南考察时的重要指示精神、在基层代表座谈会上的重要讲话精神、在科学家座谈会上的重要讲话、习近平署名文章《贯彻落实新时代党的组织路线 不断把党建设得更加坚强有力》、全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神、《习近平谈治国理政》第三卷中“坚持和加强党的全面领导”“决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚”有关章节。

集中学习结束后,驻村工作队第一书记张天宇进行扶贫政策宣讲,与会党员干部围绕“发扬抗疫精神、决战脱贫攻坚”开展了学习讨论,围绕西桥村致富踊跃献计献策。

在樱桃栽培示范基地,市林业科技专家组织干部群众、种植大户现场开展教学示范,将最新种植技术直接送到群众身边。

按照结对帮扶要求,市林业局包联干部近40余人深入贫困户家中了解生产生活状况,宣传“三不摘”政策,共商脱贫防返之策。此外,不少帮扶干部通过购买贫困户农产品的方式响应“消费扶贫”倡议,累计购买蜂蜜、香菇等农特产品近5000元,有力支持了扶贫工作落实。


关闭