省林业局省发改委共赴十堰开展生态保护和修复项目工作调研

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李镇海 严基桓      |     发布日期: 2022-08-09     |     [      ]

89日至12日,省林业局一级调研员白勤省发改委一级调研员余修志一行专程十堰开展生态保护和修复项目中央预算内投资执行情况调研考察。

市林业局局党组书记、局长龙春来的陪同下,白勤余修志一行首先参观了市生物多样性科普馆,听取了近年来十堰野生动植物保护等林业重点工作推进情况介绍。

随后,在市林业局召开的座谈会上,龙春来汇报十堰森林资源现状、重点区域生态保护和修复项目实施情况及主要工作举措等。他感谢省林业局、省发改委十堰林业事业发展给予的大力支持,希望省林业局、省发改委充分考虑十堰森林资源现状及财政情况,继续加大对十堰项目建设的支持和政策倾斜力度。

林业局一级调研员白勤指出十堰林业项目工作在主要领导亲自谋划、部署、安排下达到了领导强、效果好、措施多的局面,极大促进了全林业事业发展,十堰要进一步抓紧项目初步设计的编制与审批,确保项目尽快开工发挥效益。省发改委一级调研员余修志强调要牢记大局意识、质量意识、纪律意识,进一步提升思想认识加强项目管理落实前期工作,项目工作要树标杆、做榜样、立表率。

龙春来表示,市林业局将珍惜来之不易的项目经费,一如既往地按照项目工程“三个经得起”,即:资金经得起审计、程序经得起检查、效果经得起检验,推动项目建设。将正算账、倒安排,严把时间节点,建立“周调度、月汇报”的工作机制,全力打造样板工程和试点工程,为护“一江清水永续北送”和建设“绿色低碳发展示范区”做出林业贡献