市政协召开全市林相季相改造专题协商会议

来源: 十堰市林业局     |    作者: 袁晓秋      |     发布日期: 2022-08-25     |     [      ]

林相季相改造是市委市政府为进一步优化生态环境、夯实绿色基础、提升森林碳汇能力和景观质量,满足广大市民对优质生态产品的向往而做出的重大决策部署,更是十堰建设“绿色低碳发展示范区”内在要求。

为进一步推动全市林相季相改造工作平稳推进,8月24日,市政协召开了全市林相季相改造专题协商会议。市政府副市长王晓,市政协党组副书记、副主席沈明云,市政协党组成员、副主席刘庆涛等领导参加会议。市政府书面通报了我市林相季相改造总体规划和工作推进情况;刘庆涛副主席作了主题发言,提出了坚持突出重点,打造关键节点”“坚持因地制宜,突显区域特色”“坚持创新机制,强化投入保障”“坚持加强领导,形成建设合力”的工作建议;李新、鲍伟、彭家清等市政协常委,李斌、吕剑、陈海云等市政协委员分别围绕推进林相季相改造助力绿色低碳发展、助推美丽十堰建设,加大林业科技运用提升林相林效等内容进行了协商发言;市林业局局长龙春来围绕如何发挥职能部门作用推进我市林相季相改造、为建设绿色低碳发展示范区做出林业贡献,市城管执法委主任金玉心围绕推进城区园林规划与林相季相改造规划有效衔接分别与市政协委员进行了互动交流;市政府副市长王晓,市政协党组副书记、副主席沈明云分别讲话。

王晓强调,市政府将组织相关部门认真梳理、归纳、研究市政协智囊团人才库围绕推进全市林相改造这一主题的建言献策,将进一步加强和改进林相季相改造工作。一是要提高认知,增强信心决心;二是要突出重点,强化顶层设计;三是要落实责任,强化工作保障。

沈明云指出,市政协将林相季相改造列入今年的专题协商内容,选题精准、组织精心、调研精细,提出了很多有益的好意见、好点子,摸清了制约我市林相季相改造的短板弱项,为做好工作提供了科学依据。要进一步加强全市林相季相改造工作有序推进,做到对接项目抓落实;结合产业抓落实;突现特色抓落实;整合力量抓落实。

九三学社十堰市委会、郧阳区政协、市自然资源和规划局、市发改委、市财政局、市农业农村局、市交通运输局、市水利和湖泊局、市住房和城乡建设局、市民政局、市文化和旅游局、市生态环境局、市创文办等单位负责人;市政协农业农村委部分委员参加了会议。