市林业局召开2022年党风廉政建设宣教月活动动员大会

来源: 十堰市林业局     |    作者: 李镇海 李华栋 许雪逸      |     发布日期: 2022-08-29     |     [      ]

829日下午,市林业局召开市直林业系统2022年党风廉政建设宣传教育月活动动员大会。市林业局党组班子成员、派驻纪检监察组组长出席会议。市林业局副县级以上领导、机关全体党员干部、局直单位班子成员参加会议。会议由局党组成员、副局长吴善兴主持。

会上,与会人员集中观看了市纪委制作的警示教育片《失守的代价》;吴善兴副局长传达学习全市领导干部警示教育大会会议精神;夏建福副局长宣读了《市直林业系统2022党风廉政宣传教育月活动方案》,明确了宣教月活动安排。

局党组书记、局长龙春来作动员讲话。他强调,全面从严治党任重而道远,要旗帜鲜明讲政治,强化纪律规矩意识,严格落实民主集中制,持续深化理论武装大力培育党员“忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁”等价值观,锤炼党性修养,坚决做到“两个维护”;要持之以恒正风纪。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,压实主体责任,履行好“一岗双责”,拧紧管党治党的螺丝,特别是领导干部要作好表率,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”、“围猎”的警觉,常怀“如履薄冰、如临深渊”的敬畏之心,始终把制度挺在前面进一步强化责任担当,使铁的纪律成为党员干部日常习惯和自觉遵循;要风清气正开新局面对新时代、新要求,要敢于担当、善于作为,千方百计提升专业、综合协调、督办落实、文字把控、应急反应能力,强化“勤、快、细、精、实”推动市直林业系统作风转变,塑造团结、奋进、奉献的林业形象,为十堰林业高质量发展和加快建设绿色低碳发展示范区提供坚强的政治和纪律保证。

派驻纪检监察组组长李长清对市直林业系统党风廉政建设宣教活动提出了三点要求,一是要提高政治站位,充分认识宣教月活动的重要性,全员积极主动参与;二是要突出重点任务,围绕活动主题,立足林业实际统筹谋划宣教活动开展;三是要加强组织领导,坚持党风廉政和业务两手抓,即要有“规定动作”,又要有“创新动作”,并强化督导检查,确保宣教活动取得实效。

随后,李长清以“做到三个坚持 不断提升廉政思想”为题,为林业党员干部上了一堂生动的廉政党课。他要求林业党员干部要始终坚持“学+算”。强化党纪国法学习教育,算好人生帐、政治帐、经济帐、家庭帐、人情帐、荣誉帐;坚持“改+补”。经常查找自身存在问题并做好改正,对已出现问题的要及时进行补救,防止问题扩大;坚持“实+做”。要老实做人,认真工作充实自己,防止出现精神空虚,要认真做事,不计较个人得失,始终保持饱满的工作热情。

最后,吴善兴副局长还就贯彻落实此次会议精神,深入扎实开展党风廉政建设宣传教育活动进行了强调。